fbpx

Aviso de Privacidad

Actualizado el 20 de diciembre de 2019

  1. Identidad del Responsable

BellezaLibre con domicilio en: Av. Tepeyac #6719, Col. Hacienda del Tepeyac, Zapopan, Jalisco, C.P. 45053 (el “Sitio”). 

Sitio web: https://www.bellezalibre.com 

Correo de contacto: contacto@bellezalibre.com

Reseño productos libres de crueldad, toda la información y opiniones son personales.

  1. Aviso de Uso de Datos Personales

BellezaLibre hace de su conocimiento y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en virtud de los datos personales que pretende recabar de usted, en su carácter de titular de los mismos donde se compromete con el respeto a los derechos de privacidad y se responsabiliza por el tratamiento de los datos personales recopilados por sí misma y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

BellezaLibre mantendrá los datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario, con el objetivo de cumplir con las necesidades específicas del presente aviso. Al enviarnos tus datos personales, estás aceptando que usemos tu información de la siguiente forma.

  1. Datos personales que recaba BellezaLibre

Mientras navegas en nuestro Sitio, podremos pedir que nos proporciones cierta información reconocible que puede ser utilizada para contactar o identificarte. La información reconocible, puede incluir pero no está limitada a nombre, correo electrónico, fotografía, cookies, datos de uso, contraseña. 
Podemos usar este información personal para

  • Mandarte correos, por lo menos una vez a la semana.
  • Asegurarnos de que el contenido de nuestro Sitio sea presentado de la manera más efectiva para ti y tu dispositivo electrónico.
  • Proporcionarte con información y productos que nos hayas solicitado y que pueden ser de tu interés.
  • Interactuar con redes sociales externas y plataformas (ejemplo: Facebook, Pinterest, Instagram y botones de compartir).
  • Permitir registro y autentificación (Gravatar).
  • Monitorear infraestructura.
  • Gestionar el servidor e infraestructura de soporte.
  • Llevar a cabo remarketing y segmentación por comportamiento (mostrando anuncios)
  • Llevar a cabo comerciales de afiliado (ligas de afiliación y mostrando anuncios)
  • Gestionar nuestra base de datos.

Además de lo mencionado anteriormente, podremos almacenar datos de registro y usar cookies.

Comentarios. Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil será visible al público en el contexto del comentario.

Medios. Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

BellezaLibre, para las finalidades señaladas en el presente aviso, solo recaba la información que registra el usuario en la página web, mediante el llenado de formularios digitales.

  1. Uso y manejo de datos en posesión de BellezaLibre

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

  1. Accesibilidad y transferencia

BellezaLibre no transfiere datos sin el previo consentimiento de los titulares, por lo que solo realizará transferencia de estos a autoridades competentes, de acuerdo con lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

No vendemos, intercambiamos ni transferimos tu información personal a terceros. Esto no incluye el servidor de nuestro Sitio, así como aquellos que nos ayudan a operar el sitio web, administrando nuestro negocio o proporcionando un servicio a nuestros usuarios (como por ejemplo Convertkit, nuestro proveedor de correos electrónicos), mientras estos terceros acuerdan en mantener esta información privada.

  1. Seguridad de los datos

La seguridad de tu información personal es importante para nosotros. Se han implementado medidas de seguridad en BellezaLibre con el objetivo de proteger en todo momento los datos recopilados. Se establecen estas medidas como prevención contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso o acceso no autorizado.

Nuestro Sitio web se escanea de manera regular, en busca de agujeros de seguridad y puntos débiles conocidos para lograr que el Sitio sea lo más seguro posible. Sin embargo, ningún método de transmisión a través del internet es completamente seguro. Mientras nos esforzamos para usar métodos comercialmente aceptables para proteger tu información personal, no podemos garantizar una seguridad absoluta.

  1. Alcance y límites de uso de los datos 

Si deseas dejar de recibir publicaciones, mensajes o información relativa a BellezaLibre por correo electrónico, deberá enviar correo electrónico a contacto@bellezalibre.com en donde indique su voluntad de que cesen los mensajes por el medio que usted solicite.

  1. Ejercicio de Derechos A.R.C.O/Revocación del consentimiento
  • Acceso: conocer los datos asociados y registrados de los usuarios
  • Rectificación: actualización de datos personales de los usuarios
  • Cancelación: eliminar datos personales cuando ya no se tenga ningún producto o servicio activo por el usuario
  • Oposición: bloquear el uso de los datos para fines distintos a la contratación de tus productos o servicios por los usuarios
  1. Revocación

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

BellezaLibre, pone a su disposición medios para ejercer los derechos de Acceso a sus datos, que se encuentren en nuestra posesión y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos, incompletos o estén desactualizados; Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

  1. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías

BellezaLibre, utiliza en su sitio de internet cookies y/o web beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear el comportamiento de los usuarios de servicios de internet.

Datos de registro. Como muchos operadores web, recolectamos la información que tu navegador de internet manda cada que visitas nuestro Sitio. Estos datos de registro pueden incluir información como el Protocolo de Internet (“IP”) de tu computadora, dirección, tipo de navegador, versión del navegador, las páginas que visitas de nuestro Sitio, la hora y fecha de tu visita, tiempo de permanencia en esas páginas y otras estadísticas.

 Así mismo, usamos servicios de terceros como Google Analytics. Los cuales recolectan, monitorean y analizan estos datos.

Cookies. Cookies son archivos de texto que incluyen una pequeña cantidad de datos, que puede contener un identificador anónimo y único. Las cookies son enviadas a tu navegador de internet desde un sitio web y almacenadas en el disco duro de tu dispositivo electrónico designado especialmente para las cookies.

Es una práctica estándar usar cookies para mejorar tu experiencia cuando utilizas un sitio web. Como muchos sitios, usamos “cookies” para reconocer, recolectar y/o rastrear información relevante a tu uso del Sitio.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Informamos que es posible deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido por su navegador de internet.

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Contenido incrustado de otros sitios web. Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

  1. Modificaciones a este aviso de privacidad

BellezaLibre, se reserva en todo momento el derecho de realizar  las modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, atendiendo a cambios legislativos, políticas internas, nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros servicios, o por cualquier otra circunstancia que así lo requiera, así como para el desarrollo de nuestra actividad.

Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet:

Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado derivado de nuestras actuaciones o respuestas; presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

Share
Pin
Tweet